妈妈网-怀孕,母婴,早教,育儿知识大全

首页 > 早教 > 教育资讯 >

脑筋急转弯儿童7岁10岁_适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(含答案)

时间:2022-06-07 来源:mom5.cn 作者:妈妈网

脑筋急转弯是一种十分适合开发孩子思维的益智游戏,今天也给大家带来了一系列的脑筋急转弯儿童7岁10岁的脑筋急转弯,这些全部都是十分适合7到10岁孩子的脑筋急转弯,相信在脑筋急转弯儿童7岁10岁大全中可以让孩子一边游戏一边启发自己的思维。这些脑筋急转弯都十分幽默搞笑,相信孩子们会十分喜欢。

脑筋急转弯儿童7岁10岁,7—10岁脑筋急转弯

 

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(一)

1. 一块铁放在外面会生锈,那么金子呢——答案:被人偷走

2. 哪一种人最容易走极端?——答案:爱基斯摩人

3. 哪一个月有二十八天?——答案:每个月都有天

4. 哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语)?——答案:有勇无谋(哞)

5. 吃饭的时候最扫兴的是什么?——答案:没做饭

6. 台湾最大的湖是什么湖?——答案:澎湖

7. 取经过后,猪八戒为什么没有跟唐僧一起去西天见如来?——答案:猪八戒被做成猪肉干了

8. 又小又大的是什么?——答案:尖

9. 十万个为什么是什么?——答案:想问什么就问什么

10. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间??——答案:两秒钟

11. 动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他,为什么?——答案:那是只假老虎

12.前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢?——答案:原来小高仅是一名婴儿

13. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?——答案:当天的报纸

14. 到底是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公司起床?——答案:公鸡叫太阳起床(太阳不会叫)

15.刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么?——答案:外国人用国语与他交谈

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(二)

1. 会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。——答案:蝙蝠

2. 企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊

3. 今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课

4. 什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡

5. 什么鬼大家都喜欢?——答案:机灵鬼

6. 什么门每个人都不想关它?——答案:嗓门。嗓门关了,就变成哑巴了

7. 什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?——答案:碰碰车

8. 什么越冷越爱出来?——答案:鼻涕

9. 什么虎会吓人但并不吃人?——答案:壁虎

10. 什么球身上长毛?——答案:羽毛球

11. 什么球离人最近?——答案:眼球

12. 什么球不能踢——答案:火球

13. 什么照片看不出照的是谁?——答案:x光片

14. 什么河里从来没有水?——答案:棋盘上的楚河

15. 什么样的柴是不能烧的?——答案:骨瘦如柴

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(三)

1.什么动物被你打死了后却流你的血

答案:蚊子

2.哪一种动物,虽说是金,却不是真,大眼孩儿,爱穿长裙?

答案:金鱼

3.马在什么地方不用四条腿照样可以走

答案:棋盘上

4.小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么

答案:因为一分钱买不到玩具

5.小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼

答案:他住地下室

6.如何最快的将不可能的事变成可能的事?

答案:将“不”字去掉

7.世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同?

答案:血液

8.老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?

答案:他是在替别人刮脸。

9.如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去

答案:将木棒放在墙边

10.哪种报刊发行量最少

答案:电报

11.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

12.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人

13.一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

14.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

15.什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

16.有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支

答案:十支

17.王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点

答案:因为他是司机

18.什么门不能有门栓

答案:球门

19.一位的作家的最后一本书是什么书

答案:遗书

20.一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面

答案:备用轮胎

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(四)

1.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物

答案:小老虎

2.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米

答案:一个也没有掰到

3.小红口袋里原有个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么

答案:还剩下一个洞

4.世上什么东西比天更高

答案:心比天高

5.什么贵重的东西最容易不翼而飞

答案:人造卫星

6.三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间

答案:三分钟

7.一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?

答案:没关系

8.醉鬼是什么人?

答案:宣布自己没醉的人

9.当地球爆炸时,什么地方最安全

答案:地狱

10.哪一件衣服最耐穿?

答案:最不喜欢的那件

11.法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么?

答案:孤儿

12.世界上什么没有标价?

答案:情意

13.小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢?

答案:他们分别是和别人约会

14.一个人什么“地方”能大能小?

答案:心眼儿

15.一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗?

答案:都在呼吸

16.小王跑步为什么总是保持一个姿势不变?

答案:因为他在照片中

17.左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么?

答案:停电的电风扇

18.什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神?

答案:吃火锅的时候

19.为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下?

答案:跳水运动员

20.装模作样的人成功的途径是什么?

答案:滥竽充数

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(五)

1.这冰看起来就好像是张铝箔四字成语

答案:如履铝薄冰

2.舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它人身上的东西

答案:牙齿

3.二三四五六七八 九

答案:缺衣少食

4.门里站着一个人。

答案:闪

5.一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。

答案:府

6.一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?

答案:说悄悄话

7.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。

答案:蝙蝠

8.小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。

答案:婴儿,青少年,老人

9.上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。

答案:眼睛

10.“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕?

答案:蚕

11.三面墙一面空小孩子在当中

答案:匹

12.老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?

答案:因为狗只会生小狗

13.两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望

答案:六

14.为什么两个孩子恰恰好?

答案:因为不孝有三

15.为什么婴儿一出生就大哭?

答案:因为他看到护士阿姨太漂亮自己又太小

16.像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。

答案:橡皮

17.一头被公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到公尺外的草?

答案:老虎不吃草

18.有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”角;刻“仿微软雅黑”角刻“你的名章”角;刻“你爱人的名章”元。那么他刻字的单价是多少?

答案:每个字两角

19.一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根?

答案:他想做三毛的哥哥

20.华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?

答案:他是个中医

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(六)

1、小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?

答案:鼻涕和眼泪

2、什么东西晚上才会长出尾巴?

答案:流星

3、台湾极大的湖是什么湖?

答案:澎湖

4、禁止放牧?(打一古代诗人)

答案:杜牧

5、“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?

答案:青竹蛇

6、「1155665」,猜七个字。

答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)

7、为什么小王写了一个字,人人都说他写了错字?

答案:他本身就写了个错字

8、什么冰没水?

答案:干冰

9、你每天做作业时先干什么?

答案:打开本子

10、什么地方只要一个人就客满?

答案:马桶

11、什么鸡没有翅膀?

答案:田鸡

12、哪种竹子不长在土里?

答案:爆竹

13、小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢?

答案:他们的家门是相对着的

14、两个人分五个苹果,怎么分最公平?

答案:榨成果汁

15、小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢?

答案:掉水里了

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(七)

1、什么鬼大家都喜欢?

答案:机灵鬼

2、哪种水果视力最差?

答案:茫果(盲果)

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

5、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

6、什么越冷越爱出来?

答案:鼻涕

7、什么“海”没有边?

答案:苦海无边

8、王妈妈有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,其中一个姐姐又各有一个哥哥和弟弟,请问妈妈共有几个孩子?

答案:6个

9、能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛

10、小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的?

答案:刷假牙

11、红蜡烛还是绿蜡烛烧得长?

答案:都会越烧越短

12、世界上哪儿的大象最小?

答案:书上的

13、什么东西咬牙切齿?

答案:拉链

14、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

15、为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头?

答案:小白是狗呀

16、五加五等于多少?

答案:两只手

17、有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么?

答案:那是一架遥控飞机

18、既认识自然又能随便改造自然的人是谁?

答案:画家

19、有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么?

答案:他们正在玩游戏

20、每个人每天都会读到哪个英文字母?

答案:Z

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(八)

1.为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他?

答案.因为前两次没带礼

2.小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗?

答案.可能是明天

3.古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?

答案.他养了一群母鸡

4.老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了?

答案.他是划酒拳的高手

5.远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么?

答案.小偷可以从入口逃走呀

6.你能做.我能做.大家都能做,一个人能做.两个人不能一起做。这是做什么

答案.做梦

7.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

答案.什么都看不见

8.太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出打火机,却被太太瞪了一眼,为什么?

答案.打火机怎么能剔牙齿呢

9.永远都没有终结的事是什么?

答案.问题

10.世界上最洁净的“球”是什么球?

答案.卫生球

11.每个人都最爱的人是谁?

答案.自己

12.一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事?

答案.狮子笼是空的

13.比黄金更容易招引盗贼的东西是什么?

答案.美貌

14.老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑?

答案.他买的是弹药

15.有一个海没有一滴水。是什么海?

答案.辞海

16.为什么只看过“小说”,没看过“大说”?

答案.因为大说已逝世

17.新版的纸币,竟然印得不一样,为什么?

答案.号码不一样

18.有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮?

答案.吹牛皮

19.黑人不必担心哪一件事?

答案.晒黑

20.一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么

答案.猫捉老鼠

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(九)

1.拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破?

脑筋急转弯答案:拿着的是鸡蛋而扔出去的是石头

2.请问世界上什么东西?

脑筋急转弯答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

3.袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?

脑筋急转弯答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

4.小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众?

脑筋急转弯答案:是乐队指挥

5.爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

脑筋急转弯答案答案:鸡毛掸子

6.请问什么门是永远都关不上的?

脑筋急转弯答案:球门。

7.人身上长了乌龟壳会怎么样

脑筋急转弯答案:变成忍者神龟或龟仙人

8.小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼?

脑筋急转弯答案:妈妈的头最疼

9.为什么青蛙可以跳得比树高?

脑筋急转弯答案:因为树不会跳

10.鱼为什么生活在水里?

脑筋急转弯答案:因为岸上有猫

11.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?

脑筋急转弯答案:你自己

12.有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子?

脑筋急转弯答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

13.外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么?

脑筋急转弯答案:因为他不是英国人

14.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?

脑筋急转弯答案:都交的是白卷

15.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

脑筋急转弯答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(十)

1、哪种水果视力最差? 答案:芒果(盲果)。

2、 你能以最快速度,把冰变成水吗?答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

3、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?——答案:八个子女妹妹最小。

4、有一群小鸡在菜地里乱窜,小鸡是谁的? 答案:鸡妈妈。

5、太平洋的正中间是什么? 答案:“平”

6、用着它,扔在河里;不用它,晒在日头里。 (打一物)——答案:渔网。、

7、白就白如雪,硬就硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜里歇。 (打一生活物)——答案:碗。

8、田中有,地边有,河中没有。 (打一字)——答案:土。

9、一片一片,又一片,飞到水里都不见。 (打一自然物)——答案:雪花。

10、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜。

11、想把梦变成现实,第一步应该干什么?答案:起床。

12、拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么?答案:发夹。

13、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?答案:推开门。

14、大熊猫一生中的最大遗憾是什么?答案:没有彩色照片。

15、小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?答案:叫小明。

16、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 答案:小老虎

17、铁放到外面要生锈,那金子呢? 答案:会被偷走

18、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 答案:狗不会出汗

19、遮雨的工具叫雨具,那遮太阳的工具叫什么?答案:太阳伞。

20、“新华字典”有多少个字?答案:四个。
适合7—10岁孩子的脑筋急转弯(十一)

1.鸡鹅赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么鹅先到终点

答案.鸡跑反了方向

2.鲁智深倒拔垂杨柳后说的第一句话是什么话

答案.中国话

3.小王和小张两家50米,两家又没有电话,小王想找小张又不想出门,怎么办

答案.小王可以喊小张

4.小平平时嘴闭不住,为什么现在一声不吭

答案.小平睡着了

5.亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么

答案.他们不在同一个班

6.一个鸭梨,咬哪一部分最甜

答案.随便咬的第一口最甜

7.小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么

答案.他向他爸爸要钱一分钱也买不到什么玩具

8.什么虎吓人但不吃人

答案.壁虎

9.永远不能做饭的锅是什么锅

答案.罗锅

10.小明睡觉的时候,妈妈最怕什么

答案.小明尿床

11.什么人永远无忧无虑

答案.死了的人.

12.你每天做作业时先干什么

答案.打开本子.

13.一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么

答案.因为他撑了一把伞

14.世界上哪儿的大象最小

答案.书上的

15.小明可以让地球停止或倒转,可能吗

答案.可能是个玩具地球

16.为什么妈妈几个月都不给孩子吃饭可孩子仍然长的很好

答案.因为这个孩子还是个胎儿.

17.如何防止被狗咬

答案.不要跑在狗的前面.

18.谁是世界上最有恒心的画家

答案.爱化妆的女人

19.兔子比什么可以绝对赢乌龟

答案.仰卧起做.

20.什么时候被骗得高兴

答案.祝你长生不老呀

图文新闻

评论

相关文章

热门资讯

返回顶部